МОСКВА. 27 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Бренд-шефом ресторана черноморской кухни «Гавань» в отеле «Сочи Парк» стал Никита Сечин, автор проектов популярных заведений и экс-ведущий телепередачи «Что в тарелке», сообщает пресс-служба гостиничного комплекса.
“Морской ресторан в курортном отеле на побережье – популярный среди гостей формат. При этом важно предложить не только свежие локальные продукты, но и интересные небанальные блюда», — цитирует пресс-служба управляющую отелем Оксану Такмазьян.
По ее словам, в новой концепции акцент сделан на рыбные блюда и морепродукты. Особое место в меню занимает блюдо от шефа – печеный черноморский калкан, который считается деликатесом среди гурманов.
«Главное для меня – это продукт, который просто нужно правильно и грамотно приготовить, не забивая вкус, а лишь подчеркивая его», — рассказывает новый бренд-шеф «Гавани».
На территории отеля «Сочи Парк Отеля» работают более 20 точек питания с различными концепциями: семейное бистро, фастфуд точка, ресторан локальной кухни, пивной ресторан, кафе-кондитерская, пекарня, кафе здорового питания и бар-энотека.
«Гастротуризм – один из важнейших драйверов развития внутреннего туризма, поэтому отель выстраивает свою стратегию с учетом желания гостей попробовать вкусную, свежую и аутентичную еду», — подчеркивает Такмазьян.
Фото: Пресс-служба отеля «Сочи Парк»
Никита Сечин известен проектами Uva; Oh, grace; Май; Merula, организацией ужина в четыре руки совместно с итальянским шефом, обладателем звезды гида Мишлен Giuseppe D’Aquino, ужинов для первых лиц Франции. Он вел передачу «Что в тарелке» на телеканале «Карусель», а также был официальным шеф-поваром этапа «Формулы 1» в Сочи.
«Сочи Парк» — гостинично-оздоровительный комплекс в Имеритинской низменности в Сочи. Это один из самых больших отелей в России с номерным фондом почти 3 тыс. номеров. В начале года отель перешел под управление группы компаний Mantera, которая провела в нем реновацию.